Premièrement, nous vous conseillons vivement d'utiliser la dernière version du navigateur Google Chrome (ou Mozilla Firefox). Cela résout la majorité des problèmes liés aux autres navigateurs.

Nous vous invitons également à désactiver votre AdBlocker, la plupart des jeux ne fonctionnent pas lorsqu'un bloqueur de publicités est actif.

Si le problème persiste, il peut différer selon le type du jeu auquel vous tentez d'accéder : il peut être un jeu HTML5 ou un jeu Flash (observez l'onglet au-dessus du jeu).

Il s'agit d'un jeu HTML5

• Mettre à jour votre navigateur est primordial pour accéder à ces jeux !
  • Vous devez impérativement désactiver votre AdBlocker : les jeux étant financés par la publicité, vous ne pouvez pas y jouer si vous bloquez ces annonces.

Il s'agit d'un jeu Flash

• Installez la dernière mise à jour de Flash Player (gratuit). Vous devrez ensuite l'activer.

Depuis le 1er décembre 2016, il était nécessaire d'activer Flash Player une fois depuis les options du navigateur. Depuis juillet 2019, Flash Player doit être activé à chaque fois que vous relancez le navigateur. Il vous suffit de suivre les instructions pour activer Flash Player.

À compter de décembre 2020, Flash Player ne sera plus disponible sur les différents navigateurs actuels. Les jeux Flash ne seront donc plus jouables, sur notre site comme sur tout autre site. (en savoir plus)

Et ensuite ?

Une fois que vous avez suivi les précédentes instructions, actualisez la page ou relancez votre navigateur pour retourner sur le jeu. Si le problème persiste, videz le cache du navigateur. Le jeu devrait désormais vous être accessible.

Dernière possibilité si le problème est toujours existant : il se peut que votre ordinateur ne possède pas les ressources nécessaires au bon fonctionnement du jeu concerné.

Notez que les jeux multijoueurs nécessitent une connexion Internet stable : le Wi-Fi peut causer des pertes de connexion et par conséquent créer des latences (lenteurs) au cours des parties, voire vous déconnecter du jeu. Il est donc fortement conseillé d'avoir une connexion câblée pour limiter les pertes de connexion sur ces jeux.