Le problème peut être différent selon le type de jeux auquel vous tentez d'accéder. Pour identifier le type du jeu, observez l'onglet au-dessus de celui-ci : il s'agit soit d'un jeu HTML5, soit d'un jeu Flash.

Quel que soit le jeu, nous vous conseillons vivement d'utiliser la dernière version du navigateur Google Chrome (ou Mozilla Firefox pour ceux qui préfèrent), cela préviendra déjà de la plupart des problèmes rencontrés sur notre site.

S'il s'agit d'un jeu HTML5 :

• Mettre à jour votre navigateur est primordial pour accéder à ces jeux !
  • Vous devez impérativement désactiver votre AdBlocker : les jeux étant financés par la publicité, vous ne pouvez pas y jouer si vous bloquez les annonces publicitaires.

S'il s'agit d'un jeu Flash ou autre :

Les plugins Flash Player et Unity Web Player sont entièrement gratuits et sans danger pour votre ordinateur.

Depuis le 1er décembre 2016, il est nécessaire d'activer Flash Player par un clic droit pour jouer sur Google Chrome : suite à une mise à jour importante du navigateur, lorsque vous voyez le message ci-dessous, faites un clic droit sur l'écran de jeu et cliquez sur Exécuter... pour lancer le jeu.

Si vous ne voyez pas ce message, suivez les instructions pour activer Flash Player.

Et ensuite ?

Une fois que vous avez suivi les précédentes instructions, relancez votre navigateur pour retourner sur le jeu. Si le problème persiste, videz le cache du navigateur. Le jeu devrait désormais vous être accessible.