Vous êtes nombreux à vous demander pourquoi les jeux multijoueurs (le Yahtzee, le Rami, les Dames et le Uno Disco) ont été modifiés et remplacés par des nouvelles versions prenant la place des anciennes (fin 2016 - début 2017).

• La première version des jeux (datant d'octobre 2010) utilisaient le plug-in Flash Player, une technologie obsolète puisque ce plug-in a disparu définitivement des navigateurs le 12 janvier 2021 rendant les jeux Flash totalement indisponibles (en savoir plus) ! Grâce à ces nouvelles versions, certains jeux multijoueurs utilisent la technologie HTML5 et restent ainsi accessibles à tous les joueurs de notre site !
  • Ces nouvelles versions offrent également en plus de nouvelles fonctionnalités inexistantes dans les précédentes versions comme :
    • la possibilité de jouer sur tablette et mobile (une demande de la communauté du site depuis 2010 !),
    • défier plusieurs joueurs en même temps,
    • créer et personnaliser une partie...

En d'autres termes, il s'agit d'une nécessité : sans une nouvelle version des jeux multijoueurs, tous les jeux multijoueurs ne seraient plus du tout disponibles ! Pas de nouvelle version = disparition totale des jeux multijoueurs

Fonctionnement des nouveaux jeux multijoueurs