• Avatar : personnage représentant un joueur sur le site totalement personnalisable (plus de détails)
  • Bot : ordinateur (ou robot) remplaçant un joueur humain dans un jeu (plus de détails)
  • Cookies : fichiers permettant la sauvegarde des données de jeux (progression / niveaux) sur l'ordinateur de l'utilisateur (plus de détails)
  • Flash Player : plug-in intégré au navigateur pour permettre le lancement des jeux (plus de détails). Flash Player disparaîtra définitivement des navigateurs fin 2020 (remplacé par HTML5).
  • Flood (ou flooding) : désigne une quantité importante de messages inutiles ou dépourvus de sens envoyés par une même personne (répétés ou non)
  • Guest : joueur considéré comme simple visiteur, ne possédant pas de compte sur Jeux-Gratuits.com ou membre non-connecté (plus de détails)
  • HTML5 : langage permettant de jouer à des jeux pour mobile et remplaçant Flash qui ne fonctionne pas sur mobile et tablette. Celui-ci est natif sur les navigateurs récents, il ne nécessite aucune installation contrairement à Flash Player.
  • JG : abréviation de Jeux-Gratuits.com
  • MP : abréviation de Message Privé
  • Newsletter (ou News) : lettre d'information envoyée sous forme de mail de manière récurrente aux utilisateurs abonnés et présentant l'actualité du site (plus de détails)
  • PF : points de fidélité qui peuvent être gagnés sur le site (plus de détails)