C'est une nouvelle fonctionnalité sociale mise en place sur le site en octobre 2018. Une excellente nouvelle pour les nombreux joueurs qui l'attendaient depuis l'apparition de nos jeux multijoueurs !

Notez que cet outil fait partie des fonctionnalités sociales du site et qu'il est donc soumis au même règlement.
Règles à respecter

Démarrage de l'outil

Pour utiliser ce nouvel outil de discussion, utilisez le bouton en forme de bulle que vous pourrez trouver sur toutes les pages du site. L'outil deviendra actif sur l'ensemble du site, même lorsque vous changerez de page. Utilisez la croix pour le fermer.

Utilisation de l'interface

Pour lancer ou participer à une discussion, vous pouvez :

  • sélectionner le nom d'un joueur dans la liste et directement bavarder avec lui (1),
  • saisir son pseudonyme dans le champ de recherche (5),
  • créer un groupe de discussion et y inviter des joueurs (4),
  • rejoingre un salon de discussion comme le salon général ou celui d'un jeu spécifique (3),
  • retrouver vos conversations en cours (2).

Il est également possible de paramétrer l'outil pour qu'il s'adapte à vos besoins : pour cela, utilisez le bouton en forme d'engrenage (6). (voir plus bas pour les détails)

Fenêtre de discussion

La fenêtre de discussion est très simple d'utilisation ! Saisissez votre message dans le champ approprié (1) et envoyez-le, votre interlocuteur le recevra immédiatement. Un symbole à gauche de son pseudo indique s'il est en ligne (vert) ou hors-ligne (gris). Si ce joueur vous dérange, il est également possible de le bloquer (2).

Quand vous recevrez un message, un signal sonore retentira et la fenêtre s'ouvrira automatiquement.

Paramètres du chat

  • Share your status : modifiez votre statut pour indiquer votre envie de jouer, une absence...
  • Notifications / Snooze notifications : il est possible de désactiver les notifications définitivement ou pour un temps donné
  • Do not disturb shedule : activez une plage horaire durant laquelle vous ne souhaitez recevoir aucune notification de message
  • Manage blocked users : gérez ici les joueurs que vous avez bloqué
  • Go offline : déconnectez-vous du chat pour ne plus recevoir de messages