Notez que cet outil fait partie des fonctionnalités sociales de Jeux-Gratuits.com, il est réservé aux membres du site ayant un compte validé. Son utilisation est soumis au règlement du site. Depuis février 2021, afin d'éviter tout abus, un délai de 48h après l'inscription est nécessaire pour utiliser le chat.

Démarrage de l'outil

Pour utiliser cet outil de discussion, utilisez le bouton en forme de bulle que vous pourrez trouver à droite sur toutes les pages du site. L'outil deviendra actif sur l'ensemble de Jeux-Gratuits.com, même lorsque vous changerez de page. Utilisez la croix pour le fermer.

Utilisation de l'interface

L'outil est très simple d'utilisation et vous offre plusieurs options :

• Vous pouvez rejoindre un salon de discussion comme le salon général ou celui des jeux multijoueurs (1)
  • Utilisez la liste des utilisateurs pour sélectionner un joueur avec qui discuter (2)
  • Saisissez le pseudonyme d'un joueur dans le champ de recherche (3)
  • Créez un groupe de discussion et invitez des joueurs de votre choix (4)
  • Retrouvez l'ensemble de vos conversations en cours (5)
  • Accédez aux paramètres du chat (plus de détails plus bas) (6)

Fenêtre de discussion

Saisissez votre message dans le champ approprié (1) et envoyez-le, votre interlocuteur le recevra immédiatement (Online = le joueur est en ligne / Offline = le joueur est hors ligne). Si vous ne souhaitez plus recevoir de message de ce joueur, il est également possible de le bloquer (2).

Quand vous recevrez un message, un signal sonore retentira et vous verrez apparaitre un chiffre sur la bulle de chat.

Paramètres du chat

• Share your status : modifiez votre statut pour indiquer si vous avez envie de jouer, si vous êtes absent...
  • Notifications / Snooze notifications : il est possible de désactiver les notifications définitivement ou pour un temps donné
  • Do not disturb shedule : activez une plage horaire durant laquelle vous ne souhaitez recevoir aucune notification de message
  • Mute sound for new messages : coupez le son pour les nouveaux messages
  • Hide window title alerts : masquez les alertes de messages
  • Manage blocked users : gérez ici les joueurs que vous avez bloqués
  • Go offline : déconnectez-vous du chat pour quitter le chat et ne plus recevoir de messages